Имельде 2018-02-23T09:22:17+00:00

Я, Имельде, от первого лица

“Меня называют уникальным человеком. Но я чувствую себя очень и очень обыкновенно.”

Говорят, это элегантная леди с незабываемой улыбкой и интеллигентным взглядом. Её зовут Имельде Бронзьери и по профессии она дизайнер детской одежды. Все мамы и дети знают кто это, но не все знают её мысли, хотя эта леди из Бергамо совершенно не скрытна. Все знают, что в её ДНК есть как минимум две души: предпринимателя и модельера. Но не все знают, что их гораздо больше: мамы, бабушки, сестры, подруги, благотворительницы, успешной и стильной женщины с огромным сердцем, потому что она всегда участвует в социальной жизни, любима во всем мире, она подпись коллекции MiMiSol, предпочитаемой в том числе звездами и известными людьми. Её творчество, которому уже почти 40 лет, никогда не было в отпуске. С того момента как она основала I Pinco Pallino и до того как в 2011 создала MiMiSol.

Всегда в первых рядах в битве с банальностью, знает, как бороться с высокомерием излишества. И как сделать так, чтобы даже выбор одежды, когда дело касается детской одежды, был познавательным.

“Четвертая из шести сестер, когда была маленькой ходила к портному и занимала очередь, чтобы выбрать себе платья. Это был магический момент и я до сих пор помню все те платья, которые очень любила, в том числе цвета индиго, моего любимейшего цвета, который я сделала символом одаренных детей,” – рассказывает Имельде, великая поэтесса моды маленького размера. Настолько известной и популярной, чтобы всегда быть эталоном для многих мам.

“Я часто встречаю женщин, которые мне говорят: у меня до сих пор сохранились платья, которые мне купили мои родители и сегодня я покупаю их своим детям”.

Вот что говорит Имельде о себе в интервью самой себе.

Что я больше всего ненавижу?
Ненавижу паразитов, ненавижу тех, кто может видеть только свой палец, а не луну, ненавижу лжецов, с которыми я чувствую себя безоружной.

И что люблю…
Люблю жизнь, люблю каждое мгновение и каждый день, я считаю, что мне очень повезло и благодарна за каждый миг, что живу. И все это даже тогда, когда я очень устала и у меня много проблем. Я люблю детей. И верю, что все, что вы вкладываете в них, вам возвращается.

Понять детей…
Мне посчастливилось быть знакомой с Джованни Боллеа, отцом современной детской нейропсихологии, и также удивительным человеком, который мне помог понять мир детей.

Покупка платья…
Ритуал выбора одежды позволяет взрослым разделить со своими детьми момент очень важный для их становления. Момент покупки остается в памяти и обогащает кладезь памяти фундаментальной для построения эмоционального восприятия жизни.

Покупать много или покупать мало…
Я не являюсь сторонником того, чтобы заполонить детский шкаф разной одеждой. Считаю, что нужно иметь несколько ценных вещей, тех которые отличаются высоким качеством, и я против варварских бессмысленных покупок. Дети должны понимать с самого детства ценность качества.

Как объяснить ребенку, что значит качество…
Нужно научить детей отличать прекрасное от некрасивого, не предоставляя им, все что попросят.

Покупать то, что нравится или то, что практично?
Необходимо выбирать то, что приносит пользу, и обучать детей понятию уважения к самому себе, к другим и к планете. И прежде всего не потреблять излишне, предпочитая более ценные вещи. Должны ценить даже простую футболку.

Одевать детей так, как хотят они или направлять их?
Не нужно оставлять детей перед выбором, а помогать выбирать правильные вещи, разделяя с ними при этом важный момент, потому что покупка одежды вместе с ребенком прививает им вкус.

Я испытываю благодарность за?
Моя работа дала мне возможность познакомиться с удивительными людьми, завести друзей, которые искренне рады видеть меня.

От моих родителей я научилась…
Я очень рано потеряла папу. Мама всегда мне внушала фундаментальное понятие: доверие является более важным, чем деньги.

Что означает быть дизайнером…
Работа, которую я выбрала и которой занимаюсь с 1980 года. После стольких лет, я еще не устала, потому что я очень любопытна и очень настойчива. Прикасаться к материи, ткани, доставляет мне огромную радость! И в частности: иметь детей, внуков и друзей внуков, означает, что мой дом часто превращается в настоящую мастерскую.

Все началось в 1980 году с I Pinco Pallino …
Это часть моей истории. Линия, которая вскоре доказала весомость инновационной идеи: все имели жесткую структуру производства, наша компания была направлена на гибкость благодаря множеству лабораторий по пошиву одежды.

Во мне есть две души…
Одна предпринимателя и другая социальная. Множество проектов было реализовано в пользу детей из неблагополучных семей.

Мои яркие эмоции…
Покажется банальным, но они приходят от моих детей, от моего дома, от красоты, которая меня окружает. И потом не забуду никогда первый отзыв на мою первую коллекцию, представленную на открытии бутика на Via della Spiga в Милане, и многие другие невероятные события которыми усеяна моя карьера …

Семья…
Семья – это моя сила, моя поддержка, опора в моей жизни.

Мода…
Это способ самовыражения для тех, кто создает и тех, кто носит одежду. Мне очень нравится. Я люблю цвета природы, что меня окружает и, в частности, я люблю все то, что созерцаю из своего дома. Потрясающие восходы и закаты. Когда я в своем доме из стекла, я словно живу в одной из картин Хоппера.

Мне хорошо только дома?
Нет, есть много мест где мне хорошо, есть столько всего, что можно увидеть или чему научиться …

Если бы не эта работа…
Я бы отправилась в путешествие, чтобы заботиться о самых несчастных.

Зачем я это рассказываю?
Потому что мне всегда задают много вопросов. Здесь я дала ответы на некоторые из них.